当前位置: 首页 > 南方医科大学南方医院PET-CT中心 > 李贵平
李贵平

李贵平 副主任医师

科室:核医学科

医院:南方医科大学南方医院PET-CT中心

擅长:擅长本学科的SPECT影像诊断和放射性核素治疗,尤其擅长甲亢、骨转移瘤骨痛、甲状腺癌转移等疾病的治疗
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

李贵平简介

  李贵平 副教授、副主任医师
医疗特长 擅长本学科的SPECT影像诊断和放射性核素治疗,尤其擅长甲亢、骨转移瘤骨痛、甲状腺癌转移等疾病的治疗。
从医历程 硕士生导师,从事临床核医学医、教、研工作24年。1985年大学本科毕业,1991年获得山东医科大学核医学硕士学位,1999年获得上海第二医科大学影像医学与核医学博士学位,1999年7月特招入伍在军医大学南方医院核医学科工作,2002年~2004年在中国科学院上海原子核所(现中国科学院上海应用物理研究所)放射性药物研究中心博士后流动站工作,获副研究员资格。理论基础扎实,熟练掌握各项技术操作规程及相关技能,能熟练独立地进行核医学临床诊疗工作,能独立处理本上较复杂的疑难问题,对放射性药物的标记,放射免疫显像及放射免疫分析均有较高的造诣。主要研究方向是肿瘤核医学的诊断和治疗,包括双探头符合线路SPECT/PET/CT断层显像的应用研究,尤其是对肿瘤的放免显像和治疗的基础和应用研究。
科研情况 发表科研论文近60篇,主编专著1,编委8部,其中SCI收录论文3篇。主持和参与十多项国家及省部级等科研课题研究工作,其中科研课题《抗CEA单抗在卵巢癌病人体内的血药动力学及靶向定位诊断的研究》于1994年获得山东省科学科技进步三等奖,科研课题《肿瘤放射免疫显像和治疗的预定位技术的应用研究》于2007年获得广东省科学技术进步三等奖。
学术任职 担任广东省核学会理事、广东省医学会放射防护医学分会副主任委员、广东省医学会核医学分会委员、中华医学会广州市医学会核医学科分会常委、中华医学会核医学分会首届科普专家、《中华放射医学与防护学杂志》特约编委、《放射免疫学杂志》编委。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部