当前位置: 首页 > 南方医科大学南方医院PET-CT中心 > 吴湖炳
吴湖炳

吴湖炳 副主任医师

科室:核医学科

医院:南方医科大学南方医院PET-CT中心

擅长:擅长恶性肿瘤及脑功能性疾病的鉴别诊断,尤其擅长脑胶质瘤、鼻咽癌、肝癌、肺癌、卵巢癌及泌尿系统肿瘤的诊断
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

吴湖炳简介

  吴湖炳,副主任医师 
医疗特长 擅长恶性肿瘤及脑功能性疾病的鉴别诊断,尤其擅长脑胶质瘤、鼻咽癌、肝癌、肺癌、卵巢癌及泌尿系统肿瘤的诊断。
从医历程 1993年毕业于军医大学并留校工作。1996~1999年在军医大学攻读影像医学及核医学研究生,获硕士学位。历任南方医院核医学科医师、助教、主治医生、讲师、副主任医师。1999年至今主要从事PET/CT影像诊断。理论基础扎实,影像技术过硬。是我国PET/CT技术积极倡导者和开拓者之一。
科研情况 参与2项国家自然科学基金和1项省科技计划项目的研究工作。获省级科技三等奖1项。参与编写普通高等教育“十一五”国内规划教材《核医学教程》、21世纪高等院校教材《PET肿瘤学》教材。在国内外刊物上发表学术论文20余篇,参与出版专著6部。
学术任职 广东省医学会核医学分会青年委员。《中华核医学杂志》通讯编委。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部